8.х ЗУП НДФЛ при выплате аванса

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем SinoptikMoscow, 18 фев 2017.

1. TopicStarter Overlay
    SinoptikMoscow

SinoptikMoscow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы в зуп 3.0 так же как при выплате зарплаты, только при выплате аванса заполнялась колонка НДФЛ к перечислению?
    Делаем начисление за первую половину месяца:

Выплачиваем Аванс, колонка НДФЛ к перечислению не заполняется

можно как-нибудь сделать чтобы заполнялась как и при выплате зарплаты? Бухгалтер настаивает на этом.
  2. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Почему спрашиваете про ЗУП 3.0, вставляя на скриншоты из ЗУП 3.1?

Полную версию озвучьте, в ЗУП3.0 и 3.1 по несколько ошибок по НДФЛ в каждом релизе исправляют и добавляют
  3. TopicStarter Overlay
    SinoptikMoscow

SinoptikMoscow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, ЗУП 3.1 а не 3.0...и это не ошибка по НДФЛ, просто наши Бухгалтера так хотят чтобы было...версия 3.1.2.105 если это так важно...
  4. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    204
    НДФЛ удерживается по всем начислениям за месяц, поэтому смысла заполнять НДФЛ при выплате аванса нет вообще, т.к. на момент выплаты аванса еще не известна точная сумма начислений.
  5. TopicStarter Overlay
    SinoptikMoscow

SinoptikMoscow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    надо чтобы НДФЛ удерживался с суммы аванса и заполнялась соответствующая колонка
  6. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    204
    Просто поверьте: 1с все делает в рамках законодательства, если оно не заполняется, значит так и должно быть. Если это по каким-то причинам не так, то пусть бухгалтеры это докажут: постанавление там, указ какой.....
  7. TopicStarter Overlay
    SinoptikMoscow

SinoptikMoscow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если Вы не знаете как это сделать, то не пишите тут больше пожалуйста...
  8. LordMaverick

LordMaverick Профессионал в 1С

Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    По законодательству так:
    -"Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством."

обратите внимание -"СОВОКУПНОГО"

хотя для особо страждущих, если они хотят проблем с налоговой - http://glavkniga.ru/situations/k500747
  9. TopicStarter Overlay
    SinoptikMoscow

SinoptikMoscow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    послушайте господа, мне не интересны Ваши умозаключения по поводу хорошо это или плохо и Ваши рассуждения по поводу законодательств, в противном случае я бы обратился на форум юристов или налоговиков. Мне надо чтобы при выплате аванса НДФЛ удерживался так же как и при выплате зарплаты. Если можно настройками 1с этого добиться то скажите как, если надо вносить изменения в Конфигурацию, то просто примерно набросайте мне что надо будет и где там изменять... просто я думал, что тут специалисты есть, а не просто дилетанты которые пишут что-то типо: