8.х УНФ Начисление зарплаты (специфическое)

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем SovgMan, 30 окт 2017.

1. TopicStarter Overlay
    SovgMan

SovgMan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, пользуюсь УНФ 1.6.12.4.
    У нас организация ИП, оказание различных услуг: заправка картриджей, ремонт комп. и офисной техники, изготовление рекламы, полиграфия.
    Работают 3 человека:
    1. Менеджер
    2. Инженер - заправщик
    3. Рекламщик.
    Менеджеру настроил, оклад + % от продаж по ответственному, все работает начисляется, в конце месяца!

Задача, отработать начисление зарплаты, инженер - заправщику.

Как, инженер - он должен получать % от оказанных услуг (например ремонт телефона, компа, ноута)
    Технику на ремонт принимаем через: Работы->Прием и передача в ремонт.

Как, заправщик
    - фиксированную сумму зависящую от номенклатуры (Заправка картриджа - 120 руб, а Ремонт картриджа - 150 руб), заправку провожу через документ заказ-наряд, для списания расходников.

В ЗН, номенклатура используется совместно, и ремонт и заправка, то-есть к примеру:
    • заправка - 3 картриджа по 120 руб
    • ремонт - 1 картридж по 150 руб.

Что сделано: Все 3 человека приняты на работу, менеджер настроен, рекламщик пока на своем ПО расчет ведет.

Вот на этом моменте, не могу понять, как это сделать? Возможно нужен запрос к базе данных?
  2. b7music

b7music Опытный в 1С

Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    если трудоустроены на работу и в карточке прописаны условия оплаты, то документ начисление зарплаты сам все рассчитает. Что конкретно то не получается? В заказ наряде можно указать за какую работу сколько начислять.
  3. TopicStarter Overlay
    SovgMan

SovgMan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да это логично, непонятно другое... почему в списке выбора, видов начисления нет моих созданных, их приходится заполнять в ручную, это что же приемщику надо помнить у кого сколько начисляется?
    Screenshot_2.png
    Мой список
    Screenshot_4.png
    Реквизиты начисления
    Screenshot_3.png
  4. b7music

b7music Опытный в 1С

Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    В конфигураторе прописано:
    Screenshot_1.png
    Отбор только по предопределенным.
  5. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    155
    Баллы:
    104
    Это означает в переводе с абракадабры разработчиков, что нужно создавать "Документ начисления", который должен посчитать согласно заданному алгоритму. :)
    Начисление зарплаты исполнителю в ЗН подразумевает автоматическое начисление без создания "Документа начисления", т.е., уже заложенное в конфигурации. Иначе говоря,
    По факту создания "специфической" темы :)
    Извлекаем ключевые слова, клипаем их и алга:
    upload_2017-11-2_1-12-34.png

Получаем вытяжку из 3(Трёх!) ссылок по схожей теме.;)
  6. TopicStarter Overlay
    SovgMan

SovgMan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Спасибо Всем за информацию, ответы на свои вопросы получил! проверил в базе все отрабатывает!
    2. Перед тем, как спросить естественно пробил поиск по форуму (зарплата в разделе с унф, пробовал запросы) не помогло((, с запросами совсем туго не программист я (консультант), Но буду стараться изучить для развития.
    3. В моем понимании, мануал к программе 1С УБОГИЙ!!! в описании документа ЗН открывается инструкция ЗП , а кое где вообще нет описания, поэтому нужны переводчики абракадабры, за что им отдельное большущее СПАСИБО!