Конфигурация от Рарус на 8.0 переделана мной под особенности нашего предприятия. Конвертирую с 8.0 в 8.1.11 Поэтапно как описано в 1.8.1 update/ все конвертировалось, база запускается и работает на 8.1 НО при Тестировании и исправлении пишет Тестирование начато Обработка структуры базы данных... Сбор служебной информации... Объект изменен: Справочник.АдресныеСокращения Объект изменен: Справочник.Банки Объект изменен: Справочник.БанковскиеСчета Объект изменен: Справочник.Валюты Объект изменен: Справочник.ВариантыОтветовОпросов Объект изменен: Справочник.ВидыВзаиморасчетов ********************************************** Все объекты конфигурации ********************************************** Объект изменен: ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов Объект изменен: ПланВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов Принятие изменений... Тестирование закончено" и так каждый раз. файловый вариант базы. Можно ли это исправить?
это НОРМАЛЬНОЕ явление, если стоит РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ТАБЛИЦ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ. Этим действием внтутрение таблицы базы избавляются от не нужных колонок.
При каждом запуске тестирования и исправления должно выдавать такое сообщение? У меня выдает при каждом запуске... вот в чем вопрос,даже если я только что его зделал и запустил опять ТИ - те же сообщения. И еще вопрос. как часто нужно делать реструктуризацию таблиц? И сильно ли она нужна?
Да, при каждом, если включена РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ. Имеет смысл делать после удаления реквизитов объектов, ТЧ в конфигурации(например, после очередного обновления типовой конфигурации).
Тоесть это не есть ошибка при конвертировании с 8.0 в 8.1 ? p.s Все сделал, но боязно на живую загружать без тестирования. А тестировать не кому, кроме меня. Конфигурация то от РАРУС. Они вообще отмалчиваются насчет своих модулей скрытых, кто его знает как база себя поведет.
ТиИ - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура после конвертации и уж тем более Реструктуризация Таблиц. Если так написано в документации по конвертации РАРУС - не лишняя перестраховка РАРУС, не более того