8.х УНФ Как добавить доставку к отчету перероботчика?

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем ROI, 28 май 2018.

1. TopicStarter Overlay
    ROI

ROI

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все добра! Подскажите как правильно занести доставку? Я приобрел сырье, отправляю ее в переработку, через отчет переработчика получаю полуфабрикаты для дальнейшего производства на своем предприятии. Полуфабрикаты перевозит транспортная компания. Как мне правильно провести доставку и желательно привязать ее к отчету переработчика с конкретным объемом полуфабриката. Чтобы она отразилась на себестоимости полуфабриката.
  2. TerANik

TerANik Профессионал в 1С

Симпатии:
    98
    Баллы:
    54
    Я правильно понимаю вам необходимо указать дополнительные затраты?
    Должен быть документ Дополнительные расходы
  3. TopicStarter Overlay
    ROI

ROI

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если я правильно понял то при формировании отчета переработчика не делается приходная накладная. Тут и получается заминка. С приходной накладной понятно как включить в нее доставку, а вот как к отчету переработчика привязать?
  4. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    154
    Баллы:
    104
    Если эта доставка действительно относится к производственным услугам сторонних контрагентов, то, к сожалению, в УНФ это пока на зачаточном уровне. Вполне возможно, что разрабы посчитали это не столь важным в управленческом учёте и вряд ли реализуют...
    Единственное упоминание я нашёл только в составе Спецификации продукции в виде строки "Расход - услуги сторонних контрагентов производственного характера", которое м.б. использовано при ручном Распределение затрат в разделе Производство по промежуткам в датах и по суммам услуг, т.е. не адресно и уже на собственную продукцию. Участвует ли данный тип "Расход" в автоматическом распределении на себестоимость произведённой продукции при закрытии месяца с учётом привязки к ЗаказПокупателя я точно сказать не могу. В предварительной КалькуляцияЗаказа данный Расход тоже не отражается. :(
    ДополнительныеРасходы в разделе Продажи не подходят по определению, как затраты на закупку, а не производство. Поэтому ОтчетПереработчика(вроде бы тоже приход) не включен в подбор документов прихода.
    Что касается ОтчетПереработчика, так и в него включить определённые Вами расходы неправильно, т.к. это услуги другого контрагента.
    ОтчетПереработчика в УНФ также не доработан... Закладка Услуги переработчика имхо должна быть табличной, т.к. переработчик может выполнять не одну услугу переработки и выставлять/получать оплату за несколько услуг сразу. В данном же исполнении в УНФ, наверное, на каждую услугу что ли нужно передавать в переработку? Маразм... o_O
    Прошу извинить меня за долгие теоретические рассуждения, но без понимания теории сложно найти практическое решение. :(
    В итоге, по логике УНФ, получается Ваша транспортная компания тоже является переработчиком...
    Последнее редактирование: 9 июл 2018
  5. TopicStarter Overlay
    ROI

ROI

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен с вами! Я тоже думаю что сыроват продукт. Ведь для правильной картины нужно видеть себестоимость в разрезе по поставщикам услуг и конечно на каждом этапе производства, будь то услуги на стороне, перевозка, собственное производство. Вы правильно заметили в отчете переработчика есть только одна строка для услуги, а по факту она бывает в большем количестве и цены у этих услуг разные. Вот и выходит что или заноси куском или гоняй разными заказами и принимай отчетами переработчика.
    --- Объединение сообщений, 30 май 2018 ---
    Попробовали сделать через приходную накладную, в товарах руками забить номенклатуру, внести текущую себестоимость и добавить услугу перевозки. Не уверен что это правильно, но себестоимость растет на услугу перевозки. Осталось посмотреть как это отображено в отчете. Я попрежнему хочу видеть из чего состоит себестоимость а не просто куски сумм. Как вариант о котором вы упомянули это делать через заказ поставщикам и принимать через отчет переработчиков. При этом не охото городить огород, поэтому и обратился на форум. Кто еще что может предложить? Буду рад вашим дельным советам!
    Последнее редактирование: 30 май 2018
  6. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    154
    Баллы:
    104
    Приятно, что не я один так рассуждаю. ;)
    Этим я хотел предложить в УНФ сделать движения: отдать по РН и принять по ОП уже с транспортной компанией.

Добавил:
    Т.о., в подробном отчёте по Себестоимости можно будет отдельно видеть изменение по ОП именно по транспортной компании.
    И поправьте уже в теме "перер_О_ботчика" ;)
    Последнее редактирование: 30 май 2018
  7. TopicStarter Overlay
    ROI

ROI

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня попробую! Благодарю за совет!
  8. TopicStarter Overlay
    ROI

ROI

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если мы правильно формируем отчет, то в отчете себестоимости выпуска отображается услуги по переработки и если я прогоню сырье два раза к примеру сперва отдам его на переработку а потом этот же обьем проведу как доставку то это не даст мне понимание где услуги переработки где услуги доставки потому что они будут скрыты названием строки услуги по переработки.
  9. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    154
    Баллы:
    104
    Зачем снова сырье гонять, оно у вас уже ушло. С транспортной прогоняете уже полуфабрикат. Туда и обратно с "наворачиванием" услуги доставки.
    В расшифровке себестоимости по Документ действительно покажет именно документы ОП, но их же можно отсюда же открыть и взглянуть.
    Если для вас это принципиально, то попробуйте рассмотреть другие варианты решения вашего вопроса. Я всего лишь предложил свой. :)
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
  10. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    154
    Баллы:
    104
    upload_2018-7-22_11-48-28.png