Ребят ну это уже достало меня: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(2680)}: Ошибка при выполнении функции ОбщегоНазначения.ИдентификаторОбъектаМетаданных(). Для объекта метаданных "Отчет.NEW_ЗаказыИПродажи" не найден идентификатор в справочнике "Идентификаторы объектов метаданных". Для разработчика: возможно требуется обновить вспомогательные данные, которые влияют на работу программы. Для выполнения обновления можно: - воспользоваться внешней обработкой "Инструменты разработчика: Обновление вспомогательных данных", - либо запустить программу с параметром командной строки 1С:Предприятия 8 "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы", - либо увеличить номер версии конфигурации, чтобы при очередном запуске выполнились процедуры обновления данных информационной базы. ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку( Каждый раз когда приходится создавать новое что то в конфе (напр, в данный момент: отчёт) то при запуске этого отчёта ругается этим кодом. " Управление небольшой фирмой, редакция 1.4 (1.4.8.3) "
Ну вот, в сообщении же явно написано, что надо сделать. Запустите программу с параметром "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы". При этом запустится обработка обновления ИБ. И все будет ОК.
Сейчас просто во всех (или почти во всех) типовых конфигурациях есть справочник "Идентификаторы объектов метаданных". Он в какой-то мере повторяет структуру метаданных конфигурации. Когда Вы добавляете новый объект в конфигурацию (в данном случае новый отчет), этот справочник требуется обновить (добавить в справочник Ваш отчет). Вот программа этого и требует ))
А почему раньше в УТ 11 в этом справочнике была кнопка, а сейчас нет? Теперь только запустить программу с параметром "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы" или использовать обработку "Инструменты разработчика: Обновление вспомогательных данных"? Кстати где ее взять? Попробовал увеличить номер версии конфигурации, но почему при запуске вышла вот такая ошибка? Код: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(2418)}: Ошибка при подготовке описаний подсистем: версия "11.1.7.67" конфигурации "УправлениеТорговлей" (см. процедуру ОбновлениеИнформационнойБазыУТ.ПриДобавленииПодсистемы) не совпадает с версией конфигурации в метаданных "11.1.7.68". ВызватьИсключение ТекстИсключения;
я обычно имя конфа меняю: УправлениеТорговлей на УправлениеТорговлей1. и достаточно. при запуске сам начинает обновление. попробуйте так
Менять имя надо будет тоже попробовать. Я в списке конфигураций создал еще одну со ссылкой на первую и запускаю с параметром /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
А у меня с параметром /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы не обновлялся, поэтому обновляю как выше упомянул.
Попробуйте "/С..." набирать в английской раскладке, остальное естественно на русском, тогда обновление запускается. У меня обновилось.
По сути он универсальный, он служит для обновления структуры метаданных, т.е. их структуру. Вроде так